Развитие гильдии
| |
Барыч | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Товарищи! Многие из нас выражают обеспокоенность тем, что наша гильдия плохо развивается и находится в застойном состоянии. новых людей приходит мало, а старые все больше уходят в оффлайн и в свободное плавание, видимо не находя того, за чем пришли в наш коллектив. А может быть коллектив не совсем дружелюбный к новичкам? или что то в нас есть такое, что отпугивает среднестатистического игрока от нашей гильдии. Давайте подумаем над этой интересной темой и постараемся как то воздействовать на сложившееся положение дел.
|
|
| |
Энгано | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:04 | Сообщение # 2 |
| Так и будет, пока не сформируется группка одетых в а2 товарищей с двумя-тремя готовыми для полетов туда кораблями. Люди крабы. Люди хотят одеваться. Быстро. С блюдечка. Оттого у нас и не задерживается большая часть 45+.
|
|
| |
ХрабрыйДед | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:55 | Сообщение # 3 |
| А что, обязательно летать со своей ги? С этим по моему проблем никаких. И чтобы одеваться надо еще бабло на крафт заработать, я только поэтому и летаю мало. Сейчас 45 зеленка примерно как фиолет из А2, оделся в нее, и никаких проблем. Кто реально хочет одеваться - продает квартиру, ставит руны, и идет в БСЛ. Вообще, до народа доходит, что нам до нормального ги левела не один год наверное нужно качаться?
|
|
| |
Барыч | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:08 | Сообщение # 4 |
| Наш дорогой Страж - бывший глава гильдии, в свое время, в период кризиса, когда гильдия готова была развалиться, да и развалилась собственно говоря, ушел в одну из топ гильдий, как он выражается "чтобы одеться". В те суровые для АльянсаСвета дни многие предали нас и покинули. Суровая реальность может конечно сказать, что первый ушел из гильдии сам Барыч, однако в отличии от остальных, он ушел ни куда-то, хотя его не раз приглашали и продолжают приглашать в одну из гильдий, что в первой десятке топ 100. А ушел банально по причине нежелания видеть его в гильдии со стороны некоторых бывших офицеров. Далее. со стороны некоторых лиц слышится, что дескать мы должны активнее набирать народ. Только где его взять, если никто из нас не нажил за время игры боевых товарищей,да если и нажил - конуренция среди гильдий, подобных нашей сейчас так высока, что каждый человек у нас ценится очень высоко. и потеря каждого очень плохо сказывается на состоянии гильдии, на настроениях младших товарищей и на общей атмосфере. Этого некоторые не понимают пока что, призывая к непонятным реформам в виде введения персонажа - Банк, вроде как для помещения его в товарищескую гильдию для более тесного общения. Смысл создания такого персонажа игроки - инициаторы идеи объяснить почему-то не в состоянии, единственным аргументом здесь является "Такой персонаж есть в гильдии БСЛ и в Райзене, а также во многих других топ гильдиях, а значит и нам надо так сделать." На мой же аргумент, что дескать, если в топ гильдии так - это не значит, что это - хорошо и целесообразно - был дан ответ, что я попросту не понимаю ничего в управлении гильдией. Ноу коммент, короче говоря. Такие заявления все же ввели Барыча в долгие размышления на эту тему и в итоге никакого прямого назначения персонажа-Банка, тем более в дружественной гильдии не было найдено. Вместе с тем, Барыч, не будучи уж совсем темным человеком, когда то давно играл пару месяцев в игру, которую нельзя называть, а там как раз таки назначение персонажа-Банка именно в чужой гильдии обосновано самой механикой гильдий! Ведь в той игре есть Банк гильдии, откуда можно брать предметы и тем самым персонаж-Банк обоснован возможностью иметь два пересекающихся банка на две гильдии! Более того, там ведется учет - кто сколько и каких предметов забрал из банка и что положил в этот самый банк - и соответственно есть возможность обмениваться предметами между гильдиями не прибегая к личному контакту конкретных лиц. В нашей же игре, что поразительно, Банка гильдии на данный момент попросту не существует! А некоторые игроки из топ гильдий, переиграв в игру, которую нельзя называть, автоматически и бездумно строят гильдию по образу и подобию той их гильдии в той самой игре! Другие же, не отличаясь сообразительностью, также бездумно смотрят вроде как на крутых старших товарищей и с пеной у рта предлагают перенести идею тех самых топ игроков (которая и идеей то в общем то не может называться) в нашу родную гильдию. Мало того, что наши товарищи возводят в культ поклонение и авторитет топ гильдий и готовы безоговорочно следовать их примеру в плоть до мелочей, даже не пытаясь подумать своими собственными мозгами, так еще и вновь начинают делить игроков по крутости в зависимости от времени, проведенном в игре. Этого допустить со стороны офицеров никак нельзя.
|
|
| |
ХрабрыйДед | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:48 | Сообщение # 5 |
| Такой перс необходим только на случай если лидер с бабками отсутствует по каким нибудь причинам, либо получил банан. Пока бабло у нас собирается лишь на символ ги, я в этом смысла не вижу, поскольку если барыч вдруг навсегда игру забросит, ги тут же распадется. И еще, если такого перса все таки сделаете, меня увольте, я не хочу разборок, типа "кто бабло взял" и пр....
|
|
| |
Энгано | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:55 | Сообщение # 6 |
| Quote (ХрабрыйДед) А что, обязательно летать со своей ги? С этим по моему проблем никаких. Как раз таки нет. Неодетому танку в астрал с рандомами пробиться затруднительно, люди тупо смотрят на цвет вещей и руны, и в случае чего кикают из группы без особых разговоров. Касательно Банка. Нет, идея обмена шмотом посредством оного конечн интересна, но как показывает опыт моей прошлой гильдии, в которой этот самый банк был заведен какое-т время, всем на него было до лампочки, и какие-т средства туда складывали скорее приличия для. Всему виной то, что ответственный за банковского персонажа человек чисто физически не сможет ежеминутно обрабатывать запросы, а задержка в игре хотя-бы часа на четыре - это уже довольно-таки существенно, проще в случае чего покричать в гильд. чат мол "а не нужно ли вам хлопцы [вот ето]", и в случае молчания спокойно слить вендору. Если рассматривать сборы голда на что-либо, кроме развития, скажем апнуть рунки кому-то, то тут у некоторой части населения обязательно проявится философия "а нахрена мне кормить чужих детей". В итоге скидываться будут единицы.... что будет ниочем, на самом деле... и одаренный голдой человек потратит эти средства не на руны, а в лучшем случае на тома прокачки. Или очередной лаффки-чмаффки-костюмчик.%)
|
|
| |
Кентзер | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:00 | Сообщение # 7 |
| Да кстати на танка легко посмотреть а хила в действии особо не видят если только на острове. Танков везде берут. если танк умер значит хил хреновый =) И даже не колышит что танк плохой =) !
|
|
| |
Трэрг | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:17 | Сообщение # 8 |
| Танк есть Танк!))))
|
|
| |
Кентзер | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:55 | Сообщение # 9 |
| Барыч поверь если бы ты перетерпел а этого бы не случилось так как все с а2 доставали и не вышел тут бы народу в ги было не горюй просто плямба сказала что если ты уйдешь то и она уйдет а за ней и пантера они же подруги, анлроид сказал если плямба уйдет то и он уйдет я тоже хотел уйти скрывать не буду но перехотел и забил на это так как все распались остались из стариков добрый дед я и может кто нибудь еще. Но проблема то уладилась а народ теперь не перейдет больше
|
|
| |
Кентзер | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:55 | Сообщение # 10 |
| Надо бы в мир покричать безгильдяев половить или в орешке походить помочь малышам то тгогда они перейдут и выростут в ги, а потом выходить не захотят =)
|
|
| |
Трэрг | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:36 | Сообщение # 11 |
| ыыы много ххочешь
|
|
| |
|